首页 > 新闻资讯 > 通知公示
正 版 资 料 2022全 年 资 料:上海日均供应蔬菜6000吨以上 “菜篮子”供应充足、价格稳定
2022-10-02   来源:      [ ]

“你们在家里一直是平等的啊。没有你赚钱养家,她怎么能安心读博呢?这就是你在家庭里的价值和贡献啊。”听到康兰英的这句话,谢先生有些吃惊。这是他和妻子从来没想到过的问题。
  北京市疾控中心提示民众,目前正处于疫情防控关键时期,奥密克戎变异株传染性更强、传播速度更快,要进一步加强防控意识,坚决履行属地、部门、单位和个人四方责任,各单位、各行业做好人员管理,近期非必要不出京,不去中高风险地区旅行或出差,进返京人员在持48小时内核酸检测阴性证明和北京健康宝绿码的基础上,需在抵京后72小时内再进行一次核酸检测。进返京后要加强自身健康监测,7日内不聚餐、不聚会,不前往人群密集场所,降低传播风险;如得知自己是密切接触者后,务必立即向社区报告,服从管理,不要自行外出。企业、学校、养老机构等人员密集场所要做好日常健康监测、核酸检测,防止出现聚集性疫情。要强化主动报告意识,与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示人员、进返京风险人员请立即主动向社区报告,配合各项防控措施。
  “目前我和胎儿情况都很好,在白云区妇幼保健院产科医生和护士的监护下待产,多亏了社区和街道多方协调,医院的转运车很快就到了,及时把我转运到医院,这下就安心了!”陈女士说道。
  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大卑诗省强制口罩令被解除的首个周末,大多数市民在商场及餐饮场所内,仍坚持佩戴口罩,店员及餐饮服务员亦“清一色”戴着口罩工作,与解除口罩令前并无太大差别。有中餐馆经理表示,绝大多数食客坚持佩戴口罩,餐厅员工仍会持谨慎态度抗疫,时刻佩戴口罩工作,以保障公众及员工的健康安全。

 

  附件:1.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品名单.pdf
     2.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-02

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版